Program RPL DIII Analis Kesehatan Kelas Makassar

Sebagai salah satu institusi pemerintah yang selalu mendukung program pemerintah, Poltekkes Kemenkes Manado mendapatkan kesempatan untuk menyelenggarakan program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL), bagi tenaga kesehatan dengan kualifikasi pendidikan SMA sederajat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang Diploma III (DIII) hal ini sejalan dengan undang-undang yang mewajibkan bahwa tenaga kesehatan harus memiliki kualifikasi pendidikan minimal diploma III.

Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Manado juga turut berpartisipasi dalam melaksanakan program RPL tersebut, dan bekerja sama dengan Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Makassar, pelaksanaan RPL dimulai dari pertengahan tahun 2017 dan sepenuhnya kegiatan perkuliahan dilaksanakan di Makassar yang berlokasikan di Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Makassar, dengan total peserta sebanyak 66 orang yang berdomisili di Makassar dan sekitarnya.

Salah satu peserta RPL sedang mengikuti Ujian Akhir, yang dipimpin oleh Ibu. Elne Vieke Rambi, S.Pd.,M.Si (Ketua Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Manado),

sebagai ketua penguji, didampingi oleh dua orang dosen dari Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Makassar sebagai anggota penguji.

Setelah melewati berbagai proses belajar mengajar, dan melaukan penyelesaian tugas akhir, satu persatu mahasiswa RPL ini mulai mengikuti ujian akhir sebagai proses pengesahan Karya Tulis Ilmiah yang telah mereka buat, sehingga tepat pada tanggal 30 Juni 2018 dilaksanakan Yudisium untuk mengesahkan mereka sebagai Ahli Madya Analis Kesehatan, proses Yudisium mengambil lokasi di Poltekkes Kemenkes Makassar, dan pada tanggal 12 Juli 2018 mengambil tempat di Sutan Raja Convention Center Minahasa Utara, dilaksanakanlah prosesi Wisuda bagi seluruh peserta RPL yang didalamnya termasuk peserta RPL Analis Kesehatan.

Yudisium mahasiswa RPL DIII Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Manado Kelas Makassar.

Tags: RPL, Analis Kesehatan, Poltekkes Manado, Kelas Makassar