Visitasi Akreditasi Prodi D-III Analis Kesehatan Oleh LAMPT-Kes

Akhir tahun 2016 menjadi suatu momen yang sangat bersejarah bagi Poltekkes Kemenkes Manado, karena banyak program studi Poltekkes Kemenkes Manado yang divisitasi oleh asesor dari lembaga akreditasi, salah satunya prodi D-III Analis Kesehatan, tepatnya pada tanggal 12-14 Desember 2016 prodi D-III Analis Kesehatan divisitasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPT-Kes) dengan mendatangkan Dr. dr. Dadang Arief Primana, MSc.,Sp.KO.,Sp.GK(K) selaku ketua tim dan didampingi oleh Wakhyono Budianto, SKM.,M.Si, proses visitasi yang berlangsung selama 3 hari menjadi pengalaman yang luar biasa bagi pimpinan Poltekkes Kemenkes Manado dan seluruh pegawai yang ada, karena ini merupakan kali pertama prodi D-III Analis Kesehatan melaksanakan akreditasi, visitasi diawali dengan kegiatan pembukaan pada tanggal 12 Desember, para asesor mulai mencocokkan setiap data yang ada di prodi dengan borang yang telah kita kirimkan sebelumnya, selain itu asesor juga melakukan kunjungan pada setiap ruangan yang ada serta mengecek seluruh kelengkapan yang ada di dalamnya berupa dokumen maupun sarana penunjang lainnya, laboratorium yang merupakan tonggak utama dalam melaksanakan kegiatan praktikum di prodi ini pun tak luput dari kunjungan tim asesor, mereka memeriksa seluruh dokumen yang ada di dalamnya, setiap dokumen yang terkait dengan administrasi pendidikan maupun administrasi kemahasiswaan menjadi sorotan para asesor, seluruh kegiatan visitasi ini melibatkan pegawai prodi, pegawai direktorat, mahasiswa dan alumni, sampai pada tanggal 14 Desember 2016 selesai sudah seluruh rangkaian kegiatan visitasi yang diakhiri dengan kegiatan penutupan. Tepat pada tanggal 24 Desember 2017 keluarlah SK akreditasi prodi D-III Analis Kesehatan dengan mendapatkan peringkat sangat baik “A”.

Tags: Akreditasi, Analis Kesehatan, LAMPT-Kes